欢迎访问中国麻风防治协会!  |

当前位置:首页 >> 协会工作 >> 新闻资讯
抗疫第一线,上阵"父子兵" ——上高县抗疫人缩影
2020-2-14 17:03:21    新闻来源:中国麻风防治协会

抗疫第一线,上阵"父子兵"

——上高县抗疫人缩影

 

晏志平,上高县地方病防治站的一名疾病防治干部,一名老党员,也是一名退役老兵。晏振凯,上高县镇渡镇卫生院的一名年轻的医生,防控战线的一名小兵。他俩就是奋战在上高县新冠状病毒肺炎防控一线的一对"父子兵"。

疫情就是命令,疫情发生后,晏志平自告奋勇报名参战,他和上高县地方病防治站同事们一起放弃节日休假,不辞辛苦,不计报酬,昼夜战斗在防控一线,对上高县正阳社区及锦阳新区武汉输入性人口的上门体温测量工作,对可疑潜在风险人群进行上门测量体温和摸底调查。

这并不是他第一次主动请缨承担重任,2003SARS疫情肆虐时,他也是冲在抗疫第一线,在防治工作中成绩显著,被县里评为"先进个人";

在单位工作20多年来,一直是吃苦在前,享乐在后,主动承担了单位很多重任。这样的奉献精神也影响了他的儿子晏振凯,一名90后的医生。今年6月晏振凯刚通过省卫健委的统一考试,考入上高县镇渡镇卫生院工作,成为一名临床医生。在医院的疫情防控动员会上,晏振凯也是第一个报名参加,和同事们一起在卫生院、在上高西高速入口作好防控工作,为上高市民的健康筑起一道坚固的防线。

晏志平、晏振凯父子俩凭着一股勇于奉献的精神,互相支持、互相鼓励,在平凡的岗位上做着不平凡的工作,在打赢疫情攻坚战的路上,默默奉献自己的力量。他们父子俩的先进事迹,既发扬了老一辈共产党员无私奉献的革命精神,又彰显了新时代青年医务工作者的蓬勃朝气和勇于担当。

这是上高普通防疫人的缩影,相信,在全社会的共同努力下,疫情马上会过去!

 

/文:上高县地方病防治站  易惠娟

 

地址:北京市朝阳区十里堡甲3号院,都会华庭5号楼27D室 电话:010-67522205 传真:010-67522206 
中国麻风防治协会 版权所有 电子邮箱:clabj@vip.163.com
京ICP备11001230号; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)