欢迎访问中国麻风防治协会!  |

当前位置:首页 >> 协会工作 >> 新闻资讯
爸爸要去"打怪兽"
2020-2-14 16:27:17    新闻来源:中国麻风防治协会

爸爸要去"打怪兽"

——上高县地方病防治站刘军上演抗疫版"爸爸去哪儿"

 

"外婆,爸爸去哪儿了,我每天一醒来,就看不到他了,晚上我都睡了,也没有看到爸爸回来,是不是我不乖,他不喜欢陪我玩了。" 外婆安慰到:"小司彤乖,爸爸怎么会不喜欢你呢,爸爸是出去打怪兽了!"

这已经是小司彤多次询问外婆了,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情来的突然,作为上高县地方病防治站的站长刘军已经连续奋战在岗位上数十天了,因为工作忙碌,他也是废寝忘食,却忽略了对爱女的陪伴。疫情的到来和天气的变幻无常,像极了诡谲多变的魔术师手中的戏法一般,搅弄的这世间风云变色,小司彤也禁不住气候的变化,感冒咳嗽的厉害,这何尝不牵动着作为父亲的刘军的心弦呢?父亲的爱像一面湖泊,女儿任何的不适都会惊起一片涟漪,这就是生活中温柔的刘军。但是面对突如其来的疫情,防控工作刻不容缓,刘军每天第一个到单位,为单位疫情防控统筹安排,协调工作,多次召开会议,商议应对疫情防控的事宜。一有时间就带领监测小组上户测体温,多次亲临医学观察点慰问,因医学观察点的组建时间紧急,隔离观察区条件简陋,18名隔离接触者的生活用品和食物等全部堆积在一号楼,被安排到医学观察点的两名医护人员比较瘦小,此情此景,都被刘军看在眼里,他立马挽起袖子,把生活用品、食品等从一号楼搬运到18名隔离接触者居住的二号楼。回到单位,他立马多方联系,请求物资紧急调配,但是物资还是远远不够,他想着消毒是必不可少的,于是把单位现存的酒精供应给了医学观察点,平日单位消毒用无水酒精加纯水兑换成75%的酒精使用,一次性帽子则用鞋套改装使用,购买雨衣来代替一次性隔离衣。对于工作人员的防护,他总是大嗓门的多次提醒大家注意自我防护,但为节约单位口罩开销,他却一个口罩带5-6天。他始终保持一个宗旨,优先供应前线和门诊医务人员的防护用品,对于滥用、浪费资源者绝不宽容!这就是工作中风风火火的刘军。


 

生活不易,它能让男人成为两面派,在家柔情似水,工作中坚韧刚强。像宠娃狂魔刘军这样战斗在工作疫情前线的 "超人爸爸"数不胜数,他们犹如这场战斗中的角斗者,心有猛虎,细嗅蔷薇。在这世界上,从来没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行,作为一名中共党员,刘军是在用直接的行动兑现当初在党旗下许下的铮铮誓言!

 

 

/文:上高县地方病防治站  左韶梅

 

 

地址:北京市朝阳区十里堡甲3号院,都会华庭5号楼27D室 电话:010-67522205 传真:010-67522206 
中国麻风防治协会 版权所有 电子邮箱:clabj@vip.163.com
京ICP备11001230号; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)