欢迎访问中国麻风防治协会!  |

当前位置:首页 >> 协会工作 >> 新闻资讯
陕西省汉中疗养院妇联开展庆祝"三八"妇女节 女病员"健康保健知识"宣传活动
2019-3-8 12:43:40    新闻来源:中国麻风防治协会

阳春三月,万物复苏,陕西省汉中疗养院病区到处洋溢着浓浓的春意。为了让全体女病员过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,在2019年第109个国际妇女节到来之际,37日早上,汉中疗养院妇联开展庆祝"三八"妇女节女病员"健康保健知识"宣讲活动,活动主题内容是互助团结,做文明健康病员。

活动中,汉中疗养院妇联执委会5位成员,在妇联主席任欣护士长的带领下,向麻风现症和康复休养员宣讲了妇科疾病的自我预防和护理知识,以及麻风畸残自我防护知识。志愿者代表马某给病员开展心理疏导,引导病员在新时代麻风病人也和正常妇女一样要树立"自尊、自信、自强、自立"的精神,尊重自己的人格.不自卑,不自轻,树立追求美好生活的信念。病员代表谢某发言表示,在党和政府的关怀下,在汉中疗养院医务人员的精心治疗和康复照料下,病员妇女们更要团结互助,相互关心,安度祥和安逸的晚年生活。活动结束后,给女病员发放了卫生洗洁用品。

此次活动是汉中疗养院持之以恒狠抓病员人文管理的举措,不仅进一步增强了医患感情,还提高了病员的健康知识和自信心,达到了较好的效果。(陕西省汉中疗养院 吴文明)

地址:北京市朝阳区十里堡甲3号院,都会华庭5号楼27D室 电话:010-67522205 传真:010-67522206 
中国麻风防治协会 版权所有 电子邮箱:clabj@vip.163.com
京ICP备11001230号; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)