欢迎访问中国麻风防治协会!  |

当前位置:首页 >> 协会工作 >> 新闻资讯
安康市举办麻风病防治工作专题培训班
2020-9-30 9:07:18    新闻来源:中国麻风防治协会


为科学评价和总结《安康市消除麻风病危害规划(2011-2020年)》实施效果和经验,进一步推进《安康市麻风病症状监测方案》有效实施,提安康市麻风病诊疗管理服务,做好《全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)》终期评估工作,由安康市卫生健康委主办、陕西省安康疗养院承办的"全市麻风病防治培训会"于924日在安康国贸大酒店召开。会议由安康疗养院副院长孙传志主持,安康市卫生健康委党组成员、副主任刘芳霞出席会议并讲话,陕西省麻风病防治与皮肤健康协会理事长冯清华、陕西省地方病防治研究所副书记王耀斐、副所长宋运龙受邀到会指导并授课,安康市2级以上26家综合医院及10个县疾控中心麻风病防治业务负责同志共计50余人参加会议。

刘芳霞副主任指出,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,我市麻防工作取得可喜成绩,实现了以县区为单位达到了基本消除麻风病标准,但麻风病防治还面临着诸多困难和挑战,各级防治部门要一如既往地落实好各项防治措施。一是要提高认识,克服麻痹松懈思想,不断巩固防治成果;二是切实做好《规划》终评,以评估促进工作再上新台阶;三是医疗机构要切实履责,落实好麻风病症状监测"吹哨"示警作用;四是要继续加强专业知识培训和健康教育宣传,消除社会歧视。

冯清华理事长对安康市近年来的麻风病防治工作给予了充分肯定,就低流行趋势下如何做好麻风防治工作提出了指导性意见:一是加强培训,提高早期病例发现能力;二是做好宣传,促进患者早就医,让病人治愈后能更好的回归社会;三是运用好科学的监测措施,发挥好各级医疗机构监测哨点作用。

王耀斐副书记就《全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)》终期评估和麻风病的监测工作进行系统培训。安康疗养院皮防科科长刘军通报了安康市《消除麻风病危害规划(20112020年)》进展情况,总结了10年来安康市麻防工作取得的成绩,分析了存在问题和今后工作的重点任务和具体措施,并对麻风病症状监测工作进行辅导。安康疗养院皮防科张玲贤就麻风病防治管理系统进行系统培训。

通过此次培训,进一步规范了安康市麻风病的防治管理工作,进一步提高了医务人员对麻风病的诊断、监测能力,为安康市消除麻风病危害工作提供了有力保障。                             


地址:北京市朝阳区十里堡甲3号院,都会华庭5号楼27D室 电话:010-67522205 传真:010-67522206 
中国麻风防治协会 版权所有 电子邮箱:clabj@vip.163.com
京ICP备11001230号; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)