欢迎访问中国麻风防治协会!  |

当前位置:首页 >> 协会工作 >> 新闻资讯
走访慰问贫困户 炎炎夏日送健康
2020-7-29 10:52:46    新闻来源:中国麻风防治协会

炎炎酷暑天,清凉润心田。727日,莱州市慢性病防治院党支部书记张国强、副院长王英波、党建办主任周少龙一行到"双报到"单位泛华社区党总支,共同探讨小区居民最关心的问题,携手解决社区居民的困难及诉求,并看望部分贫困户。

慰问中,每到一户医院党支部书记张国强都与贫困群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细的了解贫困群众的身体状况及生活情况等,为他们送上了食用油、大米等慰问品,同时对贫困群众进行了简单的身体检查和健康指导,并告知他们夏日消暑方式,驱虫避蝇方法和夏天保持健康卫生的必要性,叮嘱身体瘫痪的老党员在三伏天注意防护褥疮的产生,并指导家属照顾瘫痪病人的护理要点,使贫困群众倍感温暖。

千里送鹅毛,礼轻情意重。通过此次走访慰问,不仅在物质上给予贫困群众一定的帮助,更重要的是带去了精神上的慰藉和鼓励。让他们在这炎热的夏季中感受到了来自市慢性病防治院的关心,让贫困户树立起对生活乐观自信的决心与信心。

自党员"双报到"工作开展以来,慢性病防治院党支部本着"立足本职,助力社区""惠民、务实"的原则,积极参与社区的各种活动,入户进家,为社区居民提供"一对一、面对面、实打实"的帮助。(莱州市慢性病防治院 郑亮 吕晓艳)

地址:北京市朝阳区十里堡甲3号院,都会华庭5号楼27D室 电话:010-67522205 传真:010-67522206 
中国麻风防治协会 版权所有 电子邮箱:clabj@vip.163.com
京ICP备11001230号; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)