欢迎访问中国麻风防治协会!  |

当前位置:首页 >> 党建强会 >> 跟党走
中国麻风防治协会举行中国科协科技社团党委 "学会党建宣传教育基地"挂牌仪式
2018-11-29 14:44:58    新闻来源:中国麻风防治协会

2018年1125日,中国科协科技社团"学会党建宣传教育基地"挂牌仪式在浙江省皮肤病防治研究所上柏住院部举行。中国科协科技社团党委副书记刘桂荣,中国麻风防治协会党委书记张国成会长,全国政协委员、马海德基金会理事长周幼马,浙江省卫生健康委员会直属机关党委监察专员沈钢,中国麻风防治协会候任会长张福仁,副会长潘春枝、李伟、李俊华、杨军、格鹏飞、冯清华、严良斌、张连华、宁湧及常务理事和协会支部成员,浙江省科协学会部副部长胡国军,湖州市科协党组成员、副主席陆叙林,德清县科协主席汪孔祥以及浙江省皮肤病防治研究所严丽英书记等领导和职工们及该院休养员的2位党员代表出席挂牌仪式。协会党委书记张国成会长主持仪式。

浙江省卫健委直属机关党委监察专员沈钢代表省卫健委对此次挂牌表示祝贺,他对中国科协和中国麻风防治协会对该院一直以来的关心和支持表示感谢,并充分肯定了浙江省皮肤病防治研究所近年来的工作和取得的成绩,高度赞扬了上柏住院部这支作为全国"时代楷模"的优秀医疗团队;他希望该院以此次挂牌为契机,在党建和麻防工作上有新的作为。

中国科协科技社团党委副书记刘桂荣在致辞中表示,中国科协将上柏住院部作为学会党建宣传教育基地是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的创新之举,是提升学会组织力、筑牢凝聚力的有效之策,是引导党员传承"红船精神"、不忘初心的务实之作。希望今后不断丰富基地内容,用活用足现有的教育资源,确保党员干部在这里开展教育活动有更大的收获。

浙江省皮肤病防治研究所姚强所长表示,将进一步完善和加强党建宣传教育基地的建设,落实消除麻风危害规划的各项防控工作指标,真正发挥基地的引领示范作用,同时也为实现'创造一个没有麻风的世界的目标继续努力前行。

为更好地贯彻党的十九大精神,进一步加强党建阵地建设,发挥党建基地的示范引领作用,2018年,上柏住院部在原有展馆和基地建设的基础上,对党建基地建设进行了完善,充分利用现有资源,新增党建和廉政文化长廊、老一辈科学家马海德和李桓英教授的事迹展览,使展馆内容更加丰富。

挂牌仪式结束后,还举行了马海德纪念馆揭牌仪式。马海德博士之子、马海德基金会理事长周幼马和中国麻协党委书记张国成会长一同为马海德纪念馆揭牌。全体人员一同参观了党建教育基地的马海德展馆、李桓英展馆和历史展馆,并在马海德雕像前和周幼马理事长合影留念。

之后,刘桂荣副书记在南丁格尔奖获得者、人大代表潘美儿的陪同下,饶有兴趣地参观了该院的"廉政建设文化长廊"。刘副书记高度赞扬"数字中央文件""职工文化作品"等版块的创新和意境。长廊还介绍了上柏住院部医疗团队作为全国"时代楷模",继承和发扬"爱岗敬业、无私奉献"精神,为休养员服务的动人故事。

刘桂荣副书记、周幼马理事长、胡国军副部长等还到住院部病区,看望了这里的麻风休养员,详细了解他们的衣食起居及身体情况。

(中国麻风防治协会)

地址:北京市朝阳区十里堡甲3号院,都会华庭5号楼27D室 电话:010-67522205 传真:010-67522206 
中国麻风防治协会 版权所有 电子邮箱:clabj@vip.163.com
京ICP备11001230号; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)