欢迎访问中国麻风防治协会!  |

当前位置:首页 >> 党建强会 >> 跟党走
麻风防治,树欲静而风不止
2021-5-7 13:25:52    新闻来源:中国麻风防治协会

多年来,百色市麻风防治工作取得了显著成效,到2020年底全市12个县(市、区)麻风防治工作指标均达到国家消除麻风危害的标准,目前该市麻风呈低流行态势。但是"低流行"不等于"零发病",20212月底,该市隆林县仍有一名外伤患者到百色市人民医院住院后筛查出了麻风。

百色市皮肤病防治院一直致力于该市的麻风防治工作,近些年来多次组织专家团队深入边远山区各村屯开展麻风健康教育与麻风线索筛查,成效显著。该院在麻风防治方面树立了"以人为本、防治与关爱"相结合的理念,目的在于既要发现与治疗更多的麻风患者、又要消除广大民众及患者对麻风的恐惧,进入营造全社会常态化参与麻风防治的良好环境。

2021年4月中旬,当该院院长何丰果同志接到有一名患者在服药约20天后出现药物反应综合征到百色市人民医院住院治疗的报告之后,立即率领专家团队到百色市人民医院看望、慰问该患者。到达的当天,何丰果一行仔细询问了患者病情、治疗、饮食及家庭经济等情况,并反复叮嘱患者要安心养病,保持良好的心态争取早日康复,并现场安排患者出院后派专车护送患者到自治区亭良医院作进一步恢复巩固治疗事宜。临别之际,何丰果还代表该院向患者送上该院党员自发捐款的2000元慰问金,为减轻患者经济负担献上爱心。

"经过几代人的努力,我市的麻风防治工作取得了瞩目的成就,为全国麻风的控制做出了巨大贡献。但当前我市麻风仍然没有达到可以放松的地步,散发病例仍随时有发生,麻风防治尚处于树欲静而风不止的状态,因此呼吁各级政府仍然要树立低流行不等于零风险、低流行不等于零发病的观念,加大对麻风防治机构的扶持与投入力度,尤其在麻风的基础研究方面,加快新技术、新方法的推广,加大新药物应用等,进一步提高防控水平,为全市人民的健康事业服务。"何丰果在慰问现场说。(百色市皮肤病防治院  罗爱春

地址:北京市朝阳区十里堡甲3号院都会华庭5号楼1E 电话:010-67522205 传真:010-67522206 
中国麻风防治协会 版权所有 电子邮箱:clabj@vip.163.com
京ICP备11001230号-1; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)