欢迎访问中国麻风防治协会!  |

当前位置:首页 >> 党建强会 >> 跟党走
中国麻风防治协会党支部纪念毛主席诞辰127周年
2020-12-29 14:01:57    新闻来源:中国麻风防治协会

中国麻风防治协会党支部纪念毛主席诞辰127周年

12月29日,是北京进入冬季最冷的一天。中国麻风防治协会党支部全体党员,冒着凛咧寒风,在支部书记潘春枝副会长的带领下,前往毛主席纪念堂,瞻仰毛主席遗容。

12月26日,是毛主席诞辰。此次瞻仰活动,是为纪念毛主席诞辰127周年而举行的。"毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。毛泽东同志等老一辈革命家,都是从近代以来中国历史发展的时势中产生的伟大人物,都是从近代以来中国人民抵御外敌入侵、反抗民族压迫和阶级压迫的艰苦卓绝斗争中产生的伟大人物,都是走在中华民族和世界进步潮流前列的伟大人物。"——耳畔回响着习总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,全体党员步入纪念堂,向毛主席座像三鞠躬,并瞻仰伟人遗容。

支部绝大多数是老党员,是手捧毛主席语录长大的。大家深深体会到:是毛主席解放全中国,让劳苦大众翻身做主,过上了幸福生活。今天,我们纪念伟人,是回归初心,是珍惜现在,更是为了开创未来。此次纪念活动让我们抚今追昔祭英魂,鉴往知来守初心。在这个特殊的日子,致敬伟人更要传承遗志!缅怀先辈,给予我们前进的不竭动力;回望历史,让我们在实现中国梦的道路上砥砺前行!

走出毛主席纪念堂,大家都不约而同地回望,默默在心底发声:毛主席的伟岸形象将永久留在后人心底,在中华民族的历史星空中熠熠生辉!在毛泽东思想的指引下,在习总书记为首的党中央的领导下,共产党人的初心永远不能改变!不忘初心,可告慰历史、告慰先辈,可赢得民心、赢得时代;致敬伟人,将更加珍惜幸福生活并善作善成,向新时代的新生活不断奋进、一往无前!

(中国麻风防治协会)

地址:北京市朝阳区十里堡甲3号院,都会华庭5号楼27D室 电话:010-67522205 传真:010-67522206 
中国麻风防治协会 版权所有 电子邮箱:clabj@vip.163.com
京ICP备11001230号-1; 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)